2 min.
Sergio nos propone un plato de arroz acompañado de hojaldre, judías, pimientos, oreja, panceta, bacon y jamón. ¡Plato rico y energético!
Arroz con toques zamoranos Ingredientes | Preparación |
- 150 g de arroz
- 4 dientes de ajo
- 100 g de judías verdes
- ½ pimiento rojo
- 1 oreja cerdo
- 50 g de jamón serrano
- 70 g de beicon ahumado
- 100 g de panceta adobada
- 1 plancha de hojaldre
- Aceite de oliva, sal
- Caldo ave, perejil
| - Sofríe las judías y los pimientos cortados en dados pequeños. Cuando tomen color, añade los ajos en el centro del recipiente y déjalos dorar.
- Incorpora al sofrito la oreja precocinada, la panceta, el bacon y el jamón bien picados y mantén unos minutos a fuego medio.
- Incorpora el arroz, rehoga, riega con el caldo, sazona con sal y deja cocer entre 12 y 13 minutos.
- Extiende el hojaldre sobre un papel de horno, córtalo en porciones con ayuda de un molde y, tras pincharlas con un tenedor, hornea a 190º hasta que se dore.
- Sirve el arroz entre dos capas de hojaldre y decora el plato con un triturado de aceite de oliva y perejil.
|
¿Quieres participar?
Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.
Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es la dirección del programa Cocina con Sergio:
Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)
Más recetas
- Consulta todas las recetas de RTVE.es
- Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 356-359.
- Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.