1 min.
Seguimos cocinando en Cantabria. Este jueves desde Solares preparamos un carico montañés estofado. Los ingredientes son para cuatro personas.
AgradecimientoAgradecimiento: restaurante Casa Enrique
*Los caricos son unas alubias pintas típicas de la zona
Carico montañés estofado Ingredientes | Preparación |
- 1/2k de carico
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajos
- 1 cebolla
- Sal
- Pimentón
- Aceite
| - El día de antes, se ponen las alubias a remojo con agua y un chorrito de aceite (si es aceite que se ha utilizado para freír antes mejor)
- El día que vayamos a prepararlas, las ponemos a cocer incorporando las verduras durante aproximadamente 4 horas, cubriéndolas de agua y a medida que se consuma el agua las vamos asustando con más agua
- Cuando estén casi cocidas, se las echa sal al gusto
- Sacamos las verduras y las pasamos por el pasapurés. Con ellas hacemos un sofrito con aceite y pimentón
- Volvemos a añadir los caricos y dejamos reposar una media hora más
|
Participa