- 500 g de bacalao
- 4 tomates
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 chalotas
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas
- Harina, levadura
- Aceite, sal
- Perejil, cebollino
| - Cortar el bacalao en dados medianos, secar bien una vez desalado.
- Mezclar en un bol la levadura, con sal, aceite y agua, añadir harina hasta obtener la densidad similar a la salsa bechamel, dejar reposar hasta fermentar.
- Sofreír en un recipiente con aceite la cebolla, las chalotas y los ajos, añadir también las zanahorias y mantener unos minutos a fuego medio, una vez tiernos incorporar los tomates pelados y troceados, dejar cocer todo 15 minutos, sazonar con sal y una pizca de azúcar, triturar y colar.
- Pelar las cebollas y cortar finamente, enharinar y freír en aceite no demasiado caliente hasta quedar crujientes, dejar reposar en papel de cocina.
- Por último, impregnar el bacalao en la mezcla inicial y freír en aceite caliente.
- Servir la salsa, sobre ella los buñuelos y decorar con la cebolla y las hierbas aromáticas.
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