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Saltear

  • El salteado es una técnica muy utilizada por su rapidez y versatilidad

  • Se hace en sartén, con algo de materia grasa y un fuego fuerte

  • Sergio Fernández realiza un salteado básico y otro acabado con salsa

RTVE.es
2 min.

El salteado es una técnica muy utilizada en las cocinas de todo el mundo por su rapidez y versatilidad. Normalmente se realiza en sartén, con algo de materia grasa –aceite, por ejemplo- y con un fuego fuerte.

Con la temperatura elevada de este fuego corremos el riesgo de que se dore excesivamente o se queme la superficie del alimento, sin que el calor penetre en el interior. Con lo cual, nos podríamos encontrar con un interior crudo y una superficie quemada y seca.

En esta lección, el chef Sergio Fernández, de la Escuela MasetrChef, nos enseña los secretos para evitar que esto pase y lograr un salteado perfecto. Para ello, atenderemos a prácticos consejos: cortar en tamaños adecuados el producto, y realizar movimientos constantes durante la cocción.

Como ejemplo de salteados, te ofrecemos un salteado básico, y un salteado acabado en salsa.

Ingredientes paea saltear

Los ingredientes que aparecen en esta lección son:

Preparación

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