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Jabalí en salsa de vino tinto

EQUIPO ROJO (MASTERCHEF)
2 min.

El equipo rojo capitaneado por Cristina hizo un plato rico en proteínas para los comensales de Formigal. A pesar de no hacer un plato perfecto, el equipo rojo ganó la prueba y se salvó de la eliminación. 

Ingredientes Preparación
  • 850gr lomo de Jabalí
  • 1 cebolla grande
  • 1 L vino tinto
  • azúcar
  • Cacao en polvo
  1. Para la salsa:
  2. Cortamos la cebolla grande en mirepoix (en dados de 1 cm más o menos), la sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, cuando esté transparente le agregamos una cucharada de harina y la doramos también, una vez hecho le añadimos el vino tinto. Ponemos a fuego medio/alto, cuando empiece a hervir bajamos el fuego y lo dejamos reducir lentamente.
  3. Una vez reduzca como a la mitad le añadiremos, 2 cucharadas de cacao en polvo…dulce (o cacao en polvo + 1 cucharada de azúcar). Pasarlo por la túrmix y por el chino a continuación.
  4. Servir con la carne bien caliente.
  5. La carne:
  6. Limpiar bien los lomos. Rular la carne con papel film, para darle una bonita forma.
  7. Cortar el lomo en 4 trozos iguales de aproximadamente 200gr cada uno.
  8. Precalentar el horno a 220º
  9. Calentar bien una sartén con una gota de aceite de oliva y marcar los 4 lomos por todas sus caras, ponerlos en una fuente para el horno salpimentarlos y meterlos en el horno 5 minutos, servirlos en la mesa inmediatamente acompañado de la salsa y las verduritas torneadas.

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