- 1 pechuga de pavo
- 2 cucharadas de miel
- 30 g de pistachos
- 1 cebolla
- 4 dátiles
- 1 vaso de jerez dulce
- 300 g de champiñones
- 2 alcachofas
- 2 zanahorias
- 20 g de azúcar
- 1 lima, sésamo tostado
- Aceite, salsa soja
- Sal, pimienta molida
| - Limpia la pechuga de pavo de grasa, trocear en dados pequeños.
- Sofreír la cebolla pelada y troceada con los dátiles y los pistachos, incorporar el pavo y a fuego fuerte continuar sofriendo hasta dorar, agregar le sésamo, la soja, la miel, la sal y la pimienta, mantener a fuego fuerte 10 minutos.
- Regar con el jerez y dejar reducir.
- Limpiar y cortar las zanahorias, los champiñones y las alcachofas en tiras muy finas, aliñar con el azúcar, el sésamo, la sal y el aceite.
- Dejar reposar unos minutos hasta macerar.
- Servir el pavo salseado y acompañado por las hortalizas maceradas.
|