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La pularda es una de las aves más apreciadas que existen. Contrariamente a lo que muchos creen, no es una variedad de ave específica sino una gallina joven que se ha criado con ciertos métodos tradicionales, y procede siempre de producción extensiva.
La carne de la pularda es muy fina y delicada, y la grasa del animal se halla infiltrada, como en las mejores viandas, gracias a la alimentación con productos de calidad que ha tenido durante su cría.
En esta receta, Samantha Vallejo-Nájera, jurado de MasterChef, nos enseñamos a hacer de modo sencillo una suculenta pularda rellena de cebolla y almendras con ciertos aires marroquíes.
Pularda rellena Ingredientes | Preparación |
- 1 pularda
- 4 cebollas
- 100 gr de almendra laminada
- 100 gr de almendra molida
- 2 ramas de cilantro fresco
- 100 gr de pasas
- Unas hebras de azafrán
- Un vasito de whisky o de ron
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la guarnición:
- Mantequilla
- 4 manzanas reineta
- Azúcar
| - Metemos las pasas en el whisky o el ron para macerarlas e hidratarlas.
- Por otro lado, limpiamos bien la pularda por dentro y por fuera. Reservar. Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos hasta dejarla transparente. Añadimos las pasas con el alcohol. Subimos el fuego y dejamos evaporar.
- Machacamos las hebras de azafrán en el mortero y añadimos a la sartén con la cebolla y las pasas. Removemos e incorporamos las almendras en polvo, las laminadas y el cilantro picado. Aliñamos con sal y pimienta. Retirar y dejar enfriar.
- Salpimentamos la pularda por dentro y rellenamos con la mezcla que hemos elaborado previamente. Cosemos para que no se salga el relleno.
- Cubrimos una placa de horno con papel de aluminio, salpimentamos por fuera la pularda y la untamos con aceite de oliva virgen extra. La introducimos en el horno precalentado a 180º. Asamos durante aproximadamente 1 hora y cuarto.
- Cuando esté cocinada la pularda, cortamos el hilo y lo retiramos.
- Para la guarnición:
- Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos. Los caramelizamos en la sartén con un poco de mantequilla y azúcar a fuego muy lento.
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