- 150 g de fideo grueso
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 50 g de judías verdes
- 50 g de guisantes
- 100 g de rape
- 100 g de gambones
- 2 bolsas de tinta calamar
- 1 huevo
- 1 limón, azafrán
- Fumet, sal
- Aceite, tomillo
| - Trocear finamente la cebolleta, las judías y el pimiento verde, sofreír en una paella con algo de aceite.
- Añadir los guisantes, los fideos y cubrir con el fumet, sazonar con sal, azafrán y tomillo, repartir la carne de los gambones así como el rape, mantener 6 minutos a fuego medio.
- Dar un ligero hervor a la tinta de calamar y reservar.
- Triturar el huevo y añadir poco a poco aceite hasta emulsionar, sazonar con sal, incorporar unas gotas de limón y la tinta de calamar, continuar añadiendo aceite hasta que obtengamos una mahonesa negra y espesa.
- Servir los fideos salseados con la mahonesa.
- **NOTA: Si se utiliza la tinta sacada directamente del calamar, es obligatorio hervirla y evitar así toxicidad.
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