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Ensalada templada con pescadito frito

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SERGIO FERNÁNDEZ
2 min.

Preparamos una ensalada con boquerones fritos regada con vinagreta y acompaña de chipirones a la plancha y unos aritos de cebolla morada. También aprenderemos que significa ‘encolar’ en la cocina y cómo hacer formas con pan de molde.

 

Ingredientes Preparación
  • 300 g de boquerón pequeño
  • 200 g de chopitos
  • 1 lechuga trocadero
  • 30 g de aceitunas negras sin hueso
  • 50 g de brotes acelga
  • 2 naranjas
  • 30 g de frambuesas
  • 1 cebolla morada
  • Aceite de oliva, vinagre
  • Sal, pimienta
  • Albahaca, harina
  1. Trocea la lechuga bien limpia y mézclala en un bol con los brotes de espinacas, las aceitunas negras picadas, la naranja pelada y las frambuesas cortadas por la mitad.
  2. Para el aliño haz una vinagreta triturando aceite con vinagre, unas hojas de albahaca, piñones sal y pimienta.
  3. Limpia y seca bien los chipirones y dóralos en la sartén o plancha por ambos lados.
  4. Sazona y enharina los boquerones y fríelos en aceite caliente.
  5. Monta la ensalada con ayuda de un molde, coloca encima los boquerones fritos, riega ligeramente con la vinagreta y acompaña el plato con los chipirones a la plancha y unos aritos de cebolla morada.

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