- 150 g de arroz
- 300 g de pulpo cocido
- 2 cebolletas
- 4 dientes de ajo
- 50 g de jamón curado
- 1 pimiento rojo asado
- 2 tomates
- 10 g de almendras.
- Tomillo, laurel, apio
- Aceite, sal, pimienta
- Caldo, vinagre
| - Picar finamente los ajos y las cebolletas, rehogar en un recipiente amplio con algo de aceite y junto con el jamón, añadir el tomillo, el apio y el laurel, repartir el arroz y sofreír.
- Cubrir con caldo hirviendo, sazonar y cocer durante 12-14 minutos. Asar los tomates junto con las almendras a 170º, previamente sazonados.
- En la jarra de la batidora triturar los tomates, el pimiento, las almendras, aceite, vinagre y sal. Colar y reservar.
- Por último, dorar el pulpo previamente cocido en la plancha.
- Servir una base con el arroz, decorar y acompañar por encima con el pulpo y salsear con la salsa de asados en frío.
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