- 200 g de pasta fresca
- 50 g de bacón ahumado
- 1 cebolla
- 50 g de queso parmesano
- 2 huevos
- 12 tomates cherry
- 1 rama de albahaca
- 1 diente de ajo
- 20 g de piñones
- 20 g de aceitunas negras sin hueso
- 1 vaso de nata
- Aceite, pimienta
- Sal, cebollino
| - Hervir la pasta en abundante agua con algo de sal durante 1 minuto, escurrir y refrescar.
- Triturar en un mortero o con la batidora el ajo, la albahaca, los piñones, el queso rallado, aceite, sal y pimienta, hasta obtener una pasta densa muy aromática.
- Dar un corte en forma de tapa en los tomates cherry, rellenar cada uno de ellos con el pesto.
- Rehogar a fuego medio con algo de aceite la cebolla troceada finamente, agregar el bacón en dados pequeños, las aceitunas, el cebollino, sal, pimienta y la nata, dejar reducir.
- Servir la pasta, mezclar los tomates y salsear con la elaboración anterior.
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