- 475 g de harina
- 225 ml de agua
- 30 g de levadura fresca
- 1 cebolla normal
- 1 cebolla colorada
- 3 pimientos rojos asados
- 20 g de alcaparras
- 30 g de aceitunas negras
- Orégano
- 2 sardinas en salazón
- Aceite de oliva del Valle del Almanzora
- Sal y pimienta
- Ajo
- Huevo
| - Para la masa: Calentamos un poco de agua en el microondas (la mitad de la cantidad indicada en ingredientes). Cuando esté templada, echamos la levadura y disolvemos.
- Una vez que esté bien disuelta la levadura, le añadimos a la mezcla el resto del agua y lo ponemos en un bol. A continuación se vierte poco a poco la harina y vamos amasando.
- Como puede que la masa nos quede más bien seca le iremos añadiendo un poco de aceite de oliva hasta que se no quede homogénea; también una pizca de sal y pimienta.
- Luego en el mismo bol la dejaremos reposando más o menos una media hora para que la masa fermente bien, cubriéndola con un trapo húmedo para que no se reseque.
- Para los ingredientes: Se cortan las cebollas en medallones, finitos, las saltearemos rápidamente en la sartén con un poco de aceite. Y reservamos (no hay que freírlas demasiado porque se terminarán de cocinar posteriormente en el horno).
- Con el horno a 200º, metemos 3 pimientos rojos envueltos con papel de aluminio durante unos 20 minutos. Transcurrido este tiempo se sacan y se pelan y se "despipan". Una vez limpios, los cortamos en tiras y los salteamos en la sartén con un poco de ajo para que tomen sabor.
- Las aceitunas negras (y huecas) las cortaremos finitas en medallones. Las alcaparras las picaremos en trozos muy pequeños.
- Sacamos los lomos a las sardinas en salazón y le quitamos todos los restos posibles de raspas que puedan llevar. Una vez limpias las pasamos por agua para desalarlas.
- Para finalizar amasamos la masa que teníamos reposando y le damos la forma de la coca, con un grosor máximo de unos 4 o 5 milímetros de grosor.
- Batimos un huevo y, con una brocha, pintamos la masa (esto hace que la base quede más dorada).
- Colocamos los ingredientes en la masa y lo metemos al horno a 200º durante 20 minutos (importante precalentarlo unos minutos antes).
- Cuando la masa esté bien hecha y dorada, la sacamos y la colocamos en una bandeja para ser servida.
- Para la masa: Calentamos un poco de agua en el microondas (la mitad de la cantidad indicada en ingredientes). Cuando esté templada, echamos la levadura y disolvemos.
- Una vez que esté bien disuelta la levadura, le añadimos a la mezcla el resto del agua y lo ponemos en un bol. A continuación se vierte poco a poco la harina y vamos amasando.
- Como puede que la masa nos quede más bien seca le iremos añadiendo un poco de aceite de oliva hasta que se no quede homogénea; también una pizca de sal y pimienta.
- Luego en el mismo bol la dejaremos reposando más o menos una media hora para que la masa fermente bien, cubriéndola con un trapo húmedo para que no se reseque.
- Para los ingredientes: Se cortan las cebollas en medallones, finitos, las saltearemos rápidamente en la sartén con un poco de aceite. Y reservamos (no hay que freírlas demasiado porque se terminarán de cocinar posteriormente en el horno).
- Con el horno a 200º, metemos 3 pimientos rojos envueltos con papel de aluminio durante unos 20 minutos. Transcurrido este tiempo se sacan y se pelan y se "despipan". Una vez limpios, los cortamos en tiras y los salteamos en la sartén con un poco de ajo para que tomen sabor.
- Las aceitunas negras (y huecas) las cortaremos finitas en medallones. Las alcaparras las picaremos en trozos muy pequeños.
- Sacamos los lomos a las sardinas en salazón y le quitamos todos los restos posibles de raspas que puedan llevar. Una vez limpias las pasamos por agua para desalarlas.
- Para finalizar amasamos la masa que teníamos reposando y le damos la forma de la coca, con un grosor máximo de unos 4 o 5 milímetros de grosor.
- Batimos un huevo y, con una brocha, pintamos la masa (esto hace que la base quede más dorada).
- Colocamos los ingredientes en la masa y lo metemos al horno a 200º durante 20 minutos (importante precalentarlo unos minutos antes).
- Cuando la masa esté bien hecha y dorada, la sacamos y la colocamos en una bandeja para ser servida.
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