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Carnes rojas: cortes y usos

  • El Chef Sergio Fernández nos explica cómo trabajar las carnes rojas

RTVE.es
2 min.

En esta lección de la Escuela MasterChef nos adentramos en las carnes rojas, para conocer el despiece de los animales más importantes, tanto del vacuno mayor, como del vacuno menor y algunas piezas de equino.

Te enseñaremos las posibilidades culinarias de las piezas más destacadas de ternera, cerdo, toro, buey, caballo o potro.

También es importante conocer las principales categorías con las que se clasifica a estas carnes (extra, primera, segunda o tercera) y cómo se divide la canal en “cuarto delantero” y “cuarto trasero”.

Además, existen técnicas básicas –limpieza y corte- para trabajar este tipo de carnes y sacarles un gran rendimiento.

Consejos

Las carnes rojas admiten todo tipo de cocciones. Son perfectas pasa hacerlas a baja temperatura, asar, guisar o estofar, saltear y parrilla, por ejemplo.

Según su categoría pueden tener más usos, así las de categoría “Extra” o “Primera”, admitirían más cocciones diferentes que las de “Segunda” o “Tercera”.

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