menú principal Televisión

Prepara huevos perfectos

  • El chef Sergio Fernández nos explica los secretos para trabajar el huevo

  • Existen numerosas técnicas básicas de cocción de los huevos

RTVE.es
Tiempo de lectura 3 min.

El chef Sergio Fernández, de la Escuela MasterChef,  nos explica los secretos de la cocción del huevo: al plato, en buñuelo, fritos, revueltos…

El huevo se hace imprescindible en multitud de recetas que requieren de su intervención para aportar todas sus propiedades: es espumante, emulsionante, colorante, aglutinante, espesante, coagulante, adhesivo, y da acabados brillantes a las superficies.

Existen numerosas técnicas básicas de cocción de los huevos, y cada una de ellas va a depender de los gustos, preferencias y usos que le vayamos a dar.

En esta lección te vamos a ofrecer los huevos cocinados con y sin cáscarabatidos y sin batircon grasa o sin ella; dándote una serie de consejos imprescindibles para dominar todos los métodos para trabajar el huevo.

Para ponernos manos a la obra necesitaremos además de materia prima, sartenes, ollas, cocotte, aceitera, espumadera, araña, varillas, boles, papel absorbente y moldes de aro.

Cocinamos huevos con cáscara

Cuando vayamos a preparar huevos con cáscara debemos tener en cuenta el tiempo de cocción:

Los depositamos en el interior de la olla con agua, con delicadeza, teniendo en cuenta su temperatura ambiental para que no se rompa por contraste.

Huevos batidos

También os damos algunos consejos para preparar huevos sin cáscara:

Huevos sin cáscara sin batir, con o sin grasa

También podemos cocinar los huevos sin cáscara, sin batir y con grasa:

Si optamos por preparar los huevos sin cáscara, sin batir y, además, no queremos grasa, tenemos huevos pochados o moldeados:

Aprende más en la Escuela MasterChef

En la Escuela MasterChef encontrarás más de 175 lecciones de cocina, con 50 horas de video online para que aprendas a cocinar como un chef a tu ritmo, desde casa y de la mano de los mejores profesionales, dirigidos por Jordi Cruz.

Una formación a la que podrán acceder los cocinillas desde cualquier lugar, en cualquier momento y tantas veces como quieran. Solo necesitarán suscribirse y acceder desde un dispositivo con conexión a internet, como un ordenador, una tableta o un smartphone.