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Caldereta de cabrito

  • Cocinamos en Navalmoral de la Mata (Cáceres)

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2 min.

Seguimos cocinando en Extremadura. Este jueves cocinamos en Navalmoral de la Mata (Cáceres) una caldereta de cabrito. Los ingredientes son para cuatro personas.

Caldereta de Cabrito
Ingredientes Preparación
  • 1k de cabrito
  • 5 dientes de ajos
  • 2 cebolletas picadas en bruna fina
  • 1 pimiento rojo grande
  • 2 tomates maduros pelados y picados finos
  • 3 hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo salsero
  • 1 rama de perejil
  • 1 rama de romero
  • Sal
  • 1/4l de aceite
  • 1/2l de vino blanco
  • 1 /2 de agua
  • 1 cuchara de pimentón de la vera
  • Para el majado
  • 4 rebanadas de pan frito
  • Hígado del cabrito
  1. Ponemos en una cazuela 1/4l de aceite.
  2. Laminamos los ajos y los freímos en la cazuela. Retiramos. Añadimos dos rebanadas de pan y retiramos. Lo mismo con los higados en dados (estos son para el majado)
  3. Echamos el cabrito, lo sellamos y le echamos un poco de pimentón y el vino blanco. Flambeamos para que se vaya el alcohol. Añadimos las verduras (cebolla picada fina, pimiento rojo bien picado y pimiento seco). Hacemos un ramillete con romero, tomillo, perejil y un pimiento seco y lo añadimos junto a las hojas de laurel.
  4. Vamos echando agua poco a poco. Dejamos cocer a fuego medio 90 minutos. Cuando haya pasado una hora añadimos el majado que hemos hecho en el mortero con el pan, el hígado, los ajos, un poco de pimentón y sal gorda.
  5. Dejamos cocinar otra media hora. Emplatamos y ¡a comer!

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