- 200 g de spaguetti
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 cayena
- 3 tomates
- 6 langostinos
- 200 g de almejas
- 1/2 vaso de vino blanco
- 200 g de setas
- 40 g de azúcar
- Aceite, sal
- Cebollino, albahaca
- 1 hoja laurel
| - Cocer la pasta en abundante agua con algo de sal y laurel, refrescar y reservar.
- Sofreír los ajos con la cayena, añadir la cebolla troceada, continuar unos minutos más, incorporar una pizca de harina y el vino, dejar evaporar.
- Incorporar los tomates pelados y picados, sazonar y dejar cocer hasta espesar, comprobar el punto de sazonamiento y rectificar la acidez con sal.
- Repartir por encima los maricos y dar un hervor de 2 minutos.
- Cortar las setas en tiras finas, pochar con algo de aceite, espolvorear el azúcar, dejar caramelizar, espolvorear la albahaca y el cebollino.
- Servir la pasta salteada, salsear y decorar con las setas caramelizadas.
|