- 4 calamares medianos
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 100 g de jamón serrano
- 1 vaso de vino blanco
- 2 zanahorias
- 1 vaso de fumet
- 200 g de gambas
- Aceite, sal.
- Pimentón dulce
- Cebollino
| - Limpiar los calamares y secar con papel de cocina.
- Sofreír en un recipiente con aceite la cebolla y el pimiento cortado finamente, agregar acto seguido el calabacín cortado en dados y el jamón, mantener unos minutos y espolvorear una pizca de pimentón y harina.
- Rellenar los calamares con dicha elaboración y cerrar con un palillo. Enharinar y dorar por ambos lados.
- Incorporar los ajos picados finamente y las zanahorias, enharinar los calamares y dorar por ambos lados, regar con el vino y el fumet, cocer durante 40 minutos aprox.
- Una vez tierno dejar reposar, triturar la salsa y colar.
- Lonchear el calamar y servir salseado, decorar con un picadillo de cebollino.
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