Televisión

Recetas de cocina anticáncer: Té verde con cúrcuma y aroma de limón

Odile Fern

ODILE FERNÁNDEZ
2 min.

Odile Fernández, autora de Mis recetas anticáncer, superó un cáncer con metástasis en 2010. Además de confiar en sus oncólogos, cambio radicalmente de estilo de vida y alimentación.  Otro de sus secretos para echar la enfermedad de su cuerpo: "Perder peso, vivir en el campo y vivir la vida sin prisas, sin sobredimensionar las adversidades".

Odile nos adelanta dos recetas anticáncer de su próximo libro, Recetas de cocina anticáncer: Té verde con cúrcuma y aroma de limón y ensalada de col y zanahoria.

Aquí tenéis una infusión ideal para empezar el día. Se trata de una infusión de té verde a la que vamos a añadir algunos ingredientes peculiares para potenciar su efecto anticáncer.

¿Cómo lo vamos a lograr? Añadiendo a nuestro té verde la piel de un limón (podría ser naranja o mandarina) que es rica en vitamina C, un poco de cúrcuma rica en curcumina y una pizca de pimienta negra la cual contiene la piperina.

Sólo necesitamos una taza, 10 minutos, una tetera y un colador.

Té verde con cúrcuma y aroma de limón
Ingredientes Preparación
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de té verde Sencha en hojas
  • 1 trocito de cúrcuma fresca o 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 pizca de pimienta
  • La piel de limón
  • 2 hojas de estevia
  1. Pon los ingredientes en una tetera de cristal o porcelana salvo el agua.
  2. Calientas el agua a unos 90º y apaga cuando empiece a burbujear (nunca debe hervir).
  3. Vierte el agua en la tetera e infusiona unos 8 minutos.
  4. Cuela y sirve en una bonita taza de porcelana o cristal.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz