2 min.
Vamos a preparar un exquisito plato de cordero al chilindrón sobre una base de patatas que haremos de forma muy sencilla al microondas.
Cordero al chilindrón Ingredientes | Preparación |
- 600 g de cordero deshuesado
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 3 tomates triturados
- 1 vaso de vino blanco
- 3 patatas (microondas)
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
- Orégano
| - Tuesta los huesos de cordero en un recipiente.
- Sazona la carne, pasa los trozos por harina y dóralos con una ramita de tomillo en ese mismo aceite.
- Incorpora el ajo picado, la cebolla y los pimientos cortados. Una vez pochado, espolvorea una pizca de harina, riega con el vino blanco y deja reducir.
- Por último añade el tomate pelado y troceado.
- Si el cordero es muy joven mantén la cocción entre 15 y 20 minutos. Si no, necesitarás entre 30 y 40 minutos para que la carne quede tierna.
- Corta las patatas en lonchas muy finas, sazona con orégano y sal y un chorrito de aceite y dóralas en el microondas a potencia media entre 8 y 10 minutos.
- Sirve el cordero al chilindrón sobre una base de patatas.
|
¿Quieres participar?
Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.
Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es al dirección del programa Cocina con Sergio:
Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)
Más recetas
- Consulta todas las recetas de RTVE.es
- Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 356-359.
- Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta