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Sergio nos propone cocinar unas habas con jamón, ajo y romero. Todo servido sobre una fina tulipa dulce.
Habas con jamón de Granada Ingredientes | Preparación |
- 700 g de habas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 100 g de jamón serrano
- 1 vaso de manzanilla
- 50 g de mantequilla
- 1 huevo
- 50 g de azúcar glas
- 50 g de harina
- Romero
- Sal
- Aceite de oliva
| - Pica muy finamente el ajo y sofríelo con una ramita de romero. Cuando se dore, añade la cebolla y el jamón cortado en dados pequeños.
- Una vez pochado, incorpora una pizca de harina, riega con el vino manzanilla y deja reducir.
- Desgrana las habas, añádelas al sofrito y tras un ligero hervor, comprueba el punto de sal.
- Bate en un bol la mantequilla en pomada con el huevo, el azúcar glas y la harina hasta obtener una mezcla homogénea.
- Repártela formando obleas muy finas y hornea a 180º hasta que empiecen a dorarse.
- Déjalas enfriar sobre un bol o plato hondo para que cojan forma de tulipa.
- Sirve las habas con jamón sobre la tulipa dulce.
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