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Olla de garbanzos con mejillones en salsa

SERGIO FERNÁNDEZ
2 min.

Plato de cuchara calentito con garbanzos, mejillones, gambas y un toque picante.

Olla de garbanzos con mejillones en salsa
Ingredientes Preparación
  • 1 k de mejillones
  • 200 g de garbanzos
  • 200 g de gambas
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 guindilla
  • 3 ajos
  • Aceite, sal
  • Perejil, azafrán
  • Tomillo
  • 1 plancha de hojaldre
  1. Hervir los mejillones al vapor, una vez abiertos retirar una de las valvas, reservando así la otra valva con la carne.
  2. Cocer los garbanzos (previamente remojados) durante 25 minutos en olla a presión.
  3. Sofreír en un recipiente los ajos, la guindilla, el puerro y la cebolla todo troceado finamente, agregar el tomillo y el azafrán.
  4. Por último, añadir los tomates pelados y picados, cocer todo 12 minutos, comprobar el punto de sal.
  5. Trocear el hojaldre en pequeñas porciones, hornear a 180º hasta dorar.
  6. Escurrir los garbanzos e incorporar a la salsa de tomate, las gambas peladas y dar un hervor y añadir también los mejillones.
  7. Servir caliente y decorar con el hojaldre y el perejil.

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