- Papada de cerdo ibérico
- Caldo de ave
- Cebolla
- Vino tinto
- Zanahoria
- Alubias pintas cocidas
- Aceite de girasol
- Citronel
- Naranjas de mesa
- Maizena express
| - Para guisar la papada, sofreiremos una cebolla y una zanahoria en aceite fuerte para que coja color. Cuando ya esté la verdura tostada añadiremos medio litro de vino tinto y lo dejaremos reducir. Introducimos la papada en la olla express y lo cocinamos durante 35 min.
- Una vez cocinada la sacaremos del caldo, el caldo lo colamos y lo reducimos hasta obtener la potencia deseada. Se liga con maizena express.
- La papada la racionamos sacando porciones del mismo tamaño.
- El aceite de citronela lo elaboraremos con 4 palos de citronela machacados y un vaso de aceite de girasol, se deja infusionar a fuego medio durante media hora.
- Las naranjas y melocotones (los melocotones opcional) los pelaremos y los cortaremos con el sacabolas o descorazonador, las marcamos a la plancha para caramelizarlos. Reservamos.
- Para el puré de alubias pintas sofreímos un ajo con media cebolla cortada a juliana. Una vez sofrita la verdura añadiremos las alubias cocidas. Para cocer el puré añadiremos caldo resultante de la papada, coceremos durante unos 5 min. Y pasaremos por la túrmix. Pasamos por un fino y reservamos cubierto con film a piel.
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