1 min.
Cocinamos desde Madrid una receta muy típica de estas fechas: ¡Roscón de Reyes! Hemos tenido el privilegio de contar con Mario, Ana Luna, Esther y Juan, los cuatro finalistas de Masterchef Junior. Los ingredientes son para cuatro personas.
Roscón de Reyes Ingredientes | Preparación |
- 1k de harina fuerte
- 180g de azúcar
- 4 huevos
- 200g de mantequilla
- 90g de levadura de panadería
- Ralladura de naranja y de limón
- Agua de azahar
| - Se amasan todos los ingredientes en un bol hasta que la masa se despegue de las paredes del bol. Se deja reposar 10 minutos tapada con un paño húmedo.
- Se divide la masa en piezas de 250g o de 500g y se bolean. Se dejan reposar otros 10 minutos más.
- Se forman los roscones haciendo una incisión en el centro. Los pintamos con huevo batido y decoramos con fruta escarchada, almendras laminadas y azúcar húmeda. Ponemos el horno a 180º.
- Los metemos al horno a esa temperatura y las dejamos hasta que doren, 20 - 30 minutos, según el tamaño.
|
Participa