- Ratatouille
- 1/2 Berenjena
- 1 Tomate
- ½ Cebolla
- ½ Pimiento rojo
- ½ Pimiento verde
- ½ Calabacín
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Albahaca
- Hierbas provenzales
- Sal
- Para la pasta
- 200 gr. Harina
- 2 Huevos
- ½ Pimiento rojo
- ½ Pimiento verde
- ½ Calabacín
- 50 gr. Leche ideal
- Cayena
- Aceite de oliva
- Albahaca
- Sal
- Queso rallado
| - Ratatouille
- Cortamos las berenjenas en rodajas; se ponen en un colador y espolvorear con bastante sal para que expulsen el agua.
- Cortamos finamente en rodajas el tomate, el calabacín, la cebolla y los pimientos, y las distribuimos, junto con la berenjena una vez pasada por agua para quitar el exceso de sal y bien seca, por capas, en una placa de horno untada en aceite de oliva. Salpimentamos, aderezamos con aceite de albahaca y aromatizamos con hierbas provenzales. Todo esto al horno hasta que las verduras queden asadas pero con cierta consistencia (unos170ºC, durante 45 minutos).
- Preparamos una vinagreta en un bol con un chorrito de vinagre, tres de aceite, perejil picado y sal. Batimos bien con la varilla.
- Para montar el plato se disponen los discos de las hortalizas en forma de escalera de caracol. Se le aliña con la vinagreta.
- Pasta
- Hacemos un volcán con la harina y cascamos los huevos dentro. Amasamos poco a poco mezclando primero con la punta de los dedos y después con toda la mano hasta conseguir masa ligeramente dura que se despegue de las manos. Si nos queda muy seca añadimos un poco de agua y si esta húmeda un poco de harina.
- Dejamos reposar la masa una media hora tapada con film.
- Pasamos la masa por los rodillos hasta conseguir unas láminas muy finas, las enrollamos sobre si mismas formando cilindros y las cortamos con un cuchillo a la anchura deseada para hacer los tagliatelle.
- Cocemos la pasta fresca en abundante agua con sal de 2 a 4 minutos hasta que esté al dente.
- La sacamos del agua y la enfriamos con agua fría
- Cortamos las verduras en juliana, las salpimentamos, echamos un poco de cayena y las rehogamos en una sartén con un poco de aceite, añadimos la leche ideal y damos unas vueltas.
- Mezclamos las verduras con la pasta, espolvoreamos un poco de albahaca y queso rallado y servimos.
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