- Pasta
- 500 g. harina
- 5 huevos
- Ratatouille
- Cebolla
- Pimiento rojo y verde
- Berenjena
- Calabacín
- Aceite de oliva virgen
- Bechamel
- 80 g. mantequilla
- 80 g. harina
- 1 litro de leche
- Sal, pimienta y nuez moscada
| - Pasta
- Se prepara un volcán con la harina. En el centro se añaden los huevos, se mezcla y se amasa bien. Se deja reposar media hora la masa envuelta en film de plástico para que no se seque.
- Se estira la masa muy fina, se deja secar un par de minutos y se cortan unas placas de lasaña en forma de rectángulo.
- En una cazuela con agua hirviendo y sal se cuece la pasta 2 minutos, se refresca con agua fría y se deja secar sobre un paño de cocina.
- Ratatouille
- Partimos todas las verduras en rodajas, las colocamos en una bandeja de horno, las rociamos con aceite de oliva y horneamos durante 35 minutos a 170 grados.
- Bechamel
- En un cazo derretir la mantequilla, añadir con la harina haciendo un roux y añadir la leche removiendo con las varillas para que no se pegue. Añadir sal, pimienta y nuez moscada.
- Montar el plato
- En un recipiente de cerámica, intercalamos varias placas de lasaña con la Ratatouille y lo napamos con la salsa bechamel. Hornear.
|