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Arroz al horno con presa ibérica

MARINA (MASTERCHEF JUNIOR)
1 min.

Marina, también valenciada, optó por un arroz con presa ibérica como plato para representar a su región en la prueba de MasterChef Junior.

Ingredientes Preparación
  • Arroz
  • Garbanzos cocidos
  • Caldo de pollo
  • Presa ibérica de cerdo
  • Morcilla de cebolla
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Pimiento rojo en tiras
  • 1 Patata en rodajas
  • 2 tomates en rodajas y otro rallado
  • Sal
  • Azafrán
  1. Sofreír la cabeza de ajos, las tiras de pimiento rojo y las rodajas de patata y reservar en un plato.
  2. Sofreír las rodajas de morcilla y reservar.
  3. Trocear la presa ibérica, salarla y dorarla bien.
  4. En un cazo ponemos el caldo de pollo y la carne y lo dejamos hervir 5 minutos. Sofreímos el tomate y lo vertemos en el caldo. Añadimos azafrán y rectificamos de sal.
  5. En una cazuela de horno, ponemos la carne, el caldo, los garbanzos cocidos y el arroz, lo distribuimos todo bien y lo decoramos con la cabeza de ajos en el centro, y alrededor ponemos: la morcilla, las rodajas de patata, las rodajas de tomate y las tiras de pimiento rojo.
  6. Hornear 20 minutos a 220 grados (Previamente habremos encendido el horno).

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