Televisión

'Sí, chef', el libro de recetas del jurado de MasterChef

  • Jordi, Pepe y Samantha recogen sus mejores recetas en este libro

  • Mezcla de tradición, vanguardia y decoración exquisita en cada plato

FERNANDO MACÍAS
2 min.

Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nágera publican Sí, chef,  el libro definitivo del talent show de mayor éxito de la televisión.

El nuevo libro de MasterChef sale a la venta el 26 de noviembre y recoge 134 recetas inéditas creadas por tres grandes chefs, como terrina de atún y foie, crepes saladas de mandioca o vieiras al aceite de oliva, maíz salteado con aceite de trufa, crema láctica y jugo infusionado de calabaza y gallina.

Los jueces de MasterChef suman 5 estrellas Michelin y han demostrado que buscan sobre todo la perfección en la cocina. Este libro mezcla tradición, vanguardia y una decoración exquisita en cada plato, que hará que los lectores se conviertan en cocineros profesionales.

El 5 de diciembre, Pepe, Jordi y Samantha firmarán libros en la feria Dabadum, (IFEMA, Madrid).

Tres chefs, tres perfiles en cocina

Pepe Rodríguez aporta recetas de la cocina tradicional, como las que sirve en su restaurante El Bohío (estrella Michelin) en Illescas. Es exigente en su cocina y le gusta sobre todo la sencillez en los platos. Su dedicación y trabajo ha sido reconocido con numerosos premios gastronómicos.

"En la cocina sale a relucir todo lo que fuimos, todo lo que sentimos y experimentamos, pero siempre con la mirada puesta en el progreso", afirma el manchego.

Samantha apuesta por la decoración, el estilo y el buen gusto en la mesa. Su cocina y sus métodos son las del perfecto anfitrión, para dar lo mejor de uno mismo en cada plato.

Comemos antes por la vista que por el paladar

"La presentación es tan importante como la elaboración del plato, porque los comensales juzgan primero por la vista y luego por el paladar", apunta la empresaria.

Samantha se formó entre los fogones de Arzak y tras completar su formación en Nueva York creó el catering Samantha de España, uno de los más importantes del país.

Jordi Cruz es el juez más joven y uno de los mejores cocineros de nuestro país.  Es el chef del restaurante ABaC de Barcelona, que cuenta con dos estrellas Michelin. Con sólo 30 años consiguió su primera estrella Michelin siendo jefe de cocina del restaurante L'Angle de Món Sant Benet (Barcelona).

Su cocina se basa en el rigor, el esfuerzo y el trabajo en equipo. Vanguardia y creatividad son las principales características de las creaciones de Jordi Cruz.

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