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Lasaña de chipirones encebollados con salsa al vino

SERGIO FERNÁNDEZ
2 min.

Preparamos unos chipirones encebollados en versión lasaña. Todo acompañado de una reducción de salsa de vino.

Lasaña de chipirones encebollados con salsa al vino
IngredientesPreparación
  • 12 laminas de lasaña
  • 400 g de setas (pequeñas)
  • 12 chipirones
  • 1 cebolla
  • 400 g de langostinos
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 3 chalotas
  • 1 vaso de caldo oscuro
  • 1 vaso de vino dulce
  • Aceite, sal
  • Cebollino, perejil
  1. Hervir las láminas de lasaña en agua con sal y aceite durante 8 minutos, escurrir y refrescar.
  2. Pelar la cebolla y cortar en juliana, pochar hasta resultar tierna, limpiar los chipirones y dorar en la plancha por ambos lados.
  3. Saltear la zanahoria, el calabacín, las setas y los langostinos.
  4. Montar una lasaña intercalando láminas de pasta con los chipirones y la cebolla y por otro lado el salteado.
  5. Para la salsa, sofreiremos las chalotas dejando que tomen color, regar con el vino y el caldo, sazonar y dejar reducir, colar.
  6. Salsear la lasaña y decorar con las hierbas troceadas.
  7. Servir caliente.

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