Televisión

Tosta de huevo escalfado con jamón y bacon

  • Acompañado de ensalada de frutos rojos con chantilly y zumo de naranja

JUAN (MASTERCHEF JUNIOR)
2 min.

Juan cocinó un completo y elaborado desayuno, con un huevo escalfado y chantilly que sorprendió al jurado. De hecho fue el mejor plato de la prueba.

                                                                                                   
IngredientesPreparación
           
                   
  • ENSALADA DE FRUTA
  •                
  • 7 fresas
  •                
  • 1 rama de grosellas
  •                
  • Arándanos
  •                
  • 4 cerezas
  •                
  • Nata para montar
  •                
  • Azúcar
  •                
  • HUEVO ESCALFADO
  •                
  • 1 huevo
  •                
  • Rebanada de pan de molde
  •                
  • Jamón
  •                
  • Bacon
  •                
  • ZUMO DE NARANJA
  •                
  • 3 naranjas
  •            
           
           
                   
  1. ENSALADA DE FRUTA
  2.                
  3. lavamos la fruta; ponemos la nata a enfriar; cortamos 4 fresas haciendo pequeñas incisiones sin llegar al final, presionamos un poco para que se abran en flor. Se cortan 2 o tres fresas más en taquitos, se separa la rama de las grosellas. Una vez fría la nata  se empieza a montar ,una vez haya cogido consistencia se le añade azúcar al gusto y se sigue montando hasta la textura deseada con cuidado de que no se corte.
  4.                
  5. Presentación: Se pone la fruta en una pizarra y la nata en un bol aparte
  6.                
  7. HUEVO ESCALFADO
  8.                
  9. Se pone agua a hervir. Se extiende aceite sobre papel film que se coloca dentro de un vaso, se casca un huevo con cuidado de que no se rompa la yema y se ata la bolsa con cuerda de bridar. Se pone en el agua hirviendo 3 minutos.
  10.                
  11. Mientras se hace, se corta la rebanada de pan con un molde circular y se tuesta en una tostadora.
  12.                
  13. Se corta el jamón en tacos y se hace el bacon con un poco de aceite en la sartén hasta que quede crujiente. Luego se corta en tacos.
  14.                
  15. Presentación: Se pone la tosta en un plato redondo y se coloca el huevo con el plástico retirado; encima se ponen los trocitos de jamón y bacon.
  16.                
  17. ZUMO DE NARANJA
  18.                
  19. Se exprimen las naranjas y se cuela el zumo.
  20.                
  21. Presentación del plato entero: se pone la pizarra con la ensalada de frutas en una esquina de la bandeja con la crema chantilly en un bol, al lado. El plato con el huevo en la otra esquina y el vaso de zumo entre los dos platos.
  22.            
           

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz