- 800 g de carne ternera blanca
- 1 puerro
- 10 g de piñones
- 50 g de miga pan
- 1 huevo
- 2 cebollas dulces
- 1 vaso de nata
- 1 vaso de leche
- 300 g de harina
- 30 g de queso rallado
- Rúcula, aceite
- Sal, cebollino
| - Mezclar en un bol la harina con sal, un chorrito de aceite y 150 ml de agua, amasar bien hasta obtener una masa homogénea.
- Estirar con el rodillo y cortar porciones, espolvorear el queso rallado y hornear a 180º durante 10 minutos.
- Cortar la cebolla en tiras finas, pochar a fuego lento hasta resultar tiernas, regar con la leche y la nata, dejar reducir y triturar, sazonar con sal.
- Aliñar la carne con sal, piñones, la miga de pan, el cebollino y el huevo, trabajar bien y formar hamburguesas, dorar en la plancha por ambos lados.
- Servir la hamburguesa entre dos panes crujientes, salsear y acompañar con la rúcula.
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