- 1 cebolla grande picada
- 250 g de mantequilla
- 250 g de harina
- 1 litro de leche
- 350 g de cecina de León cortada en taquitos o daditos pequeños
- Sal y pimienta a gusto
- 1 pizca de nuez moscada
- 150 g queso
- 1 huevo
- 1 taza de harina
- 1 taza de pan rallado
- Aceite de oliva suave para freír las croquetas
| - Derretimos la mantequilla en una olla, añadimos la cebolla picada y dejamos rehogar.
- Añadimos los taquitos de cecina de León, la pizca de nuez moscada, sal y pimienta a gusto.
- Mezclamos y dejamos cocinar unos minutos para que se integren los sabores.
- Incorporamos la harina mezclando constantemente y dejamos cocinar unos 5 minutos aproximadamente. La harina debe mezclarse bien con los demás ingredientes por lo que es muy importante su cocción.
- Incorporamos, poco a poco, la leche, moviendo constantemente la preparación para que los ingredientes se mezclen bien, hasta que espesen. En ese momento añadimos el queso y seguimos trabajando hasta que se forme una masa ligera que debe despegarse de la olla al mezclar.
- Retiramos la masa de la olla. La colocamos esparcida en una fuente y dejamos enfriar en la nevera tapada con film de plástico.
- Armamos las croquetas, una a una, cortando trozos de masa y dándole la forma deseada.
- Las pasamos por harina, huevo batido y, finalmente, por pan rallado.
- Freímos en abundante aceite caliente. Retiramos con espumadera cuando estén doradas y colocamos en una fuente sobre papel absorbente.
|