- 1 kilo de solomillo
- 150 g de arándanos
- 70 g de azúcar
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- El zumo de medio limón
- Medio dcl de oporto
- 25 g de mantequilla
- 2 cebollas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar
- 25 g de mantequilla
- 1 Pizca sal
| - Para hacer la salsa, ponemos en agua los arándanos con el azúcar y dejamos caramelizar. Desglasamos con el vinagre, el zumo de limón y el oporto. Dejamos reducir y añadimos la mantequilla. Reservamos.
- Hacemos ahora la cebolla caramelizada. Ponemos el azúcar y la mantequilla al fuego, añadimos la cebolla cortada en juliana y dejamos a fuego fuerte unos minutos sin parar de remover. Añadimos la sal y el aceite y confitamos durante 1 hora aproximadamente.
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- Cortamos el solomillo en 4 raciones y hacemos en plancha, parrilla o sartén, según el punto deseado.
- Servimos en plato llano con un botón de salsa al lado y un poquito de cebolla caramelizada.
- El solomillo de ternera asturiana no admite maduración, por lo que es aconsejable prepararlo cuanto más fresco mejor. Es una carne muy intensa en aromas a hierba, tierna y jugosa.
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