- 4 sepias pequeñas
- 5 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 20 g de avellanas
- 20 g de almendras
- 20 g de pan molde
- 100 g de uvas tintas
- 100 g de rúcula
- 40 g de azúcar glas
- 2 lonchas de jamón serrano
- Aceite, vinagre Sal
| - Limpiar las sepias despojando la tela exterior y las aletas, secar con papel de cocina. Triturar 4 dientes de ajo con aceite y perejil, mezclar con dichas sepias y dejar reposar unos minutos.
- Mezclar en la jarra de la batidora agua, pan, las almendras, las avellanas, vinagre, sal, aceite además de un diente ajo, triturar bien y colar. Enfriar por completo en la nevera.
- Lavar la rúcula y secar ligeramente, impregnar con azúcar glas y repartir en una bandeja de horno con papel de cocina, hornear a 100º durante 12 minutos, debiendo quedar crujiente.
- Pelar las uvas y ensartar en una brocheta de madera pequeña.
- Dorar las sepias en la plancha, acompañar con un chupito de ajo blanco, decorar con la brocheta de uvas y un picadillo de jamón. Repartir los crujientes de rúcula en el plato.
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