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Vieiras rellenas de pescadilla al gratén

SERGIO FERNÁNDEZ
2 min.
Vieiras rellenas de pescadilla al gratén
Ingredientes Preparación
  • 4 vieiras congeladas.
  • 300 g. pescadillas.
  • 1 cebolla.
  • 1 calabacín.
  • 1 vaso leche.
  • 20 g. queso rallado.
  • 5 g. pan rallado.
  • 4 alcachofas.
  • 1 lima.
  • Aceite, sal.
  • Harina.
  1. Descongelar las vieiras y limpiar si presentasen cualquier resto de arena o suciedad, secar por un lado la carne de las vieiras y también las valvas. Limpiar la pescadilla, retirando piel y espinas, trocear su carne y reservar.
  2. Pelar y trocear la cebolla en dados muy pequeños, rehogar en un recipiente con unas gotas de aceite, una vez tierna añadir el calabacín pelado y troceado, mantener a fuego medio 5 minutos más. Incorporar la carne de las vieiras troceadas junto con la pescadilla.
  3. Espolvorear la harina sobre el sofrito anterior, rehogar ligeramente, regar con la leche y dejar espesar, agregar el queso y sazonar con sal. Rellenar las valvas y crear por encima una capa de pan rallado. Gratinar a 200ºC durante 5 minutos.
  4. Preparar las alcachofas limpiando y retirando las hojas externas, el tallo y la pelusilla del interior, cortar en laminas muy finas. Dorar en una sartén con aceite, sazonar con sal y con unas gotas de lima. Servir las vieiras y acompañar con las alcachofas crujientes.

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