2 min.
Pollo a la manzana con mermelada Ingredientes | Preparación |
- 700 g pollo troceado
- 30 g azúcar moreno
- 10 cebollitas francesas
- 1 vaso jerez dulce
- 1 limón
- 1 naranja
- Ralladura de limón y naranja
- 3 manzanas
- 50 g brotes tiernos espinacas
| - Salpimenta el pollo cortado en trozos y espolvorea sobre ellos las hojas de tomillo. Pásalo por harina y dóralo en un recipiente con aceite junto a las cebollitas francesas.
- Añade la piel de los cítricos cortada en tiras muy finas y el azúcar moreno. Cuando se caramelice, riega con el jerez y el zumo de naranja y limón y deja cocer a fuego medio.
- Incorpora la mermelada y continúa la cocción.
- Fríe las espinacas en aceite caliente, sazónalas con sal gorda y sírvelas acompañando al pollo a la manzana.
|
¿Quieres participar?
Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.
Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es al dirección del programa Cocina con Sergio:
Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)
Más recetas
- Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 356-359.
- Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.