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Más Isabel - Banquete en Segovia: ¿cómo era la comida?

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¿Te imaginas cocinar sin tomate, sin pimiento y sin patata? ¿Qué soso, verdad? Pues así comían los personajes de nuestra serie antes de que Colón descubriera América.

Las sopas eran un plato habitual, con habas, huevos, guisantes, calabaza, hinojos y, sobre todo, arroz... y muy sazonadas, como todos los alimentos. Los cereales, la carne, el pescado en los días de abstinencia religiosa y las frutas y legumbres eran parte habitual de la dieta medieval.

Los banquetes eran un espectáculo ritual, donde la ostentación y el lujo trataban de impactar y sobrecoger a quien tenía el privilegio de compartir la mesa con los reyes. La comida venía escoltada desde la cocina. La razón de la escolta es la misma que la de la salva, es un momento de exposición, de peligro para el rey que podía ser envenenado; haciendo la salva se comprobaba que ni en la comida ni en la bebida había veneno.

Más info: La comida sefardí | Nos vamos de banquete

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