- 200 g. arroz.
- 100 g. gambas.
- 200 g. setas.
- 2 zanahorias.
- 20 g. mantequilla.
- 4 chalotas.
- 20 g. parmesano.
- ½ vaso nata.
- 3 tomates.
- 1 cucharada miel.
- 1 yema huevo.
- 20 g. pan.
- Aceite, vinagre.
- Sal, pimienta.
- 1 plancha de hojaldre.
- Caldo.
| - Pelar las chalotas y las zanahorias, picar finamente, rehogar a fuego medio con la mantequilla hasta que queden tiernos, agregar las setas cortadas en tiras finas, mantener todo durante 6 minutos a fuego medio.
- Agregar el arroz y sofreír con el resto de ingredientes, regar con caldo hirviendo, sazonar con sal y pimienta y cocer durante 12 minutos, añadir la nata y el queso rallado, continuar la cocción debiendo resultar cremoso. Repartir las gambas peladas por encima.
- Pelar los tomates y trocear, juntar con el pan, algo de sal, aceite, vinagre, la miel y la yema de huevo cocida. Triturar con la batidora hasta obtener una salsa espesa homogénea, añadir algo de agua si quedase muy espesa.
- Extender el hojaldre y cortar porciones de igual tamaño, pinchar con un tenedor y hornear a 190ºC durante 8 minutos. Servir el arroz sobre cada porción y salsear con el salmorejo a la miel.
|