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Cocido madrileño

  • Receta de Jose en el Reto creativo del programa 4 de MasterChef

Jose (MasterChef)
2 min.

Ingredientes (4 personas)

Para el cocido madrileño

Para la pelota

Para el tomate con comino

Elaboración

Para el cocido madrileño

Dejar en remojo los garbanzos la víspera. Poner  la gallina, el tocino, los garbanzos, el morcillo y jamón en una olla express. Cubrir de agua y cocinar 30 minutos. Abrir la olla y añadir el chorizo y morcilla. Cerrar la olla y cocinar 5 minutos más.

Abrir la olla y añadir las patatas y zanahorias y cocinar durante 10 minutos más con la olla tapada. Abrir la olla y colar el caldo. Reducir al gusto, poner a punto de sal y cocer en él los fideos 2-3 minutos. Marcar las carnes poniendolas  a punto de sal.

Para la pelota

Triturar el pan junto a los huevos, un poco de ajo y perejil picado. Poner a punto de sal. Freir bolas de masa en aceite de oliva bien caliente. Dejar sobre papel absorbente.

Para el tomate con comino

Sofreir el ajo aplastado, y añadir el tomate triturado. Dejar reducir unos 30-40 minutos. Poner a punto de sal y comino. Meter en un biberón.

Presentación

Colocar las carnes y verduras en un plato de forma bonita. Poner algo de tomate encima y decorar con cebolleta y hojas de hierbabuena. En un plato hondo poner los garbanzos y la sopa con fideos.

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