- 8 escalopines.
- 400 g. champiñones.
- 6 chalotas.
- 2 vaso leche.
- 4 patatas.
- 2 puerros.
- 1 vaso nata.
- 20 g. queso rallado.
- 800 g. espinacas.
- 40 g. pasas.
- Aceite, sal.
- Pimienta molida.
- Eneldo molido.
- Harina.
| - Espalmar los filetes con una espalmadera para que queden más grandes, salpimentar, enharinar y dorar en un recipiente con algo de aceite, retirar y reservar.
- Pelar las chalotas y picar finamente, sofreír en la misma grasa empleada para los escalopines, una vez tiernas agregar los champiñones laminados.
- Espolvorear algo de harina y regar con la leche, dejar espesar. Saltear las pasas en una sartén con aceite, incorporar las espinacas lavadas y troceadas, continuar salteando a fuego fuerte 5 minutos más.
- Pelar las patatas y cortar a la mitad, marcar con la puntilla incisiones a lo largo de la patata sin llegar a separar las lonchas, colocar en una bandeja de horno engrasada con aceite y repartir por encima el puerro troceado, regar con la nata, espolvorear el queso y sazonar con sal, pimienta y eneldo.
- Hornear las patatas a 170ºC durante 18 minutos, dejar dorar y espesar la salsa de la nata. Servir los escalopines salseados con la crema de champiñones y acompañados por las patatas gratinadas y las espinacas.
|