- 200 g. judiones.
- 1 morcilla asturiana.
- 500 g. pollo corral.
- 4 dientes ajo.
- 1 cebolla.
- 1 vaso vino blanco.
- 20 g. almendras.
- 1 huevo duro.
- 2 pimientos rojos asados.
- 30 g. aceitunas.
- Vinagre de jerez.
- Aceite, sal.
- Azafrán, perejil.
| - Poner los judiones en remojo la víspera en agua fría con una pizca de sal. Cocer partiendo también de agua fría con sal durante 2 horas en olla tradicional o 30 minutos en olla express en compañía de la morcilla. Dejar templar una vez cocidos en su propio agua de cocción.
- Trocear el pollo en porciones medianas, sazonar con sal y enharinar, dorar en un recipiente y una vez resulte tostado, separar y reservar. En ese mismo recipiente añadiremos los ajos picados con las almendras y la cebolla troceada, sofreír unos minutos.
- Pelar el huevo duro separando la clara de la yema, trocear la clara y juntar con el pimiento cortado en tiras, las aceitunas y el perejil troceado, aliñar con sal, vinagre de jerez y aceite, dejar macerar unos minutos.
- Añadir el pollo al sofrito, regar con el vino y agregar la yema de huevo, el azafrán molido y cocer todo durante 14 minutos, juntar con los judiones y dar un hervor , comprobar punto de sal y servir.
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