- 200 g. spaguetti.
- 6 chalotas.
- 4 dientes ajo.
- 1 lata mejillones escabeche.
- 1 vaso nata liquida.
- 1 sepia.
- 2 puerros.
- 1 calabacín.
- Aceite, perejil.
- Sal, harina.
- Menta fresca.
| - Hervir la pasta en abundante agua con sal durante 8 minutos, escurrir y refrescar con agua fría. Abrir la lata de mejillones reservando el caldo y limpiando dichos mejillones retirando la parte verdosa.
- Pelar y trocear las chalotas, pochar en un recipiente con aceite, una vez tiernas agregar el perejil troceado, la nata y el caldo de los mejillones, dar un hervor hasta espesar, agregar la carne de los mejillones, sazonar con sal y triturar, colar y reservar.
- Limpiar los puerros retirando la parte verde y la raíz, cortar en tiras muy finas, el calabacín se dejará con la piel y también se cortará en finas tiras, sazonar ambos ingredientes con sal y enharinar.
- Freír en aceite caliente hasta dorar la sepia cortada en dados en una sartén con algo de aceite, cuando tome color añadiremos los ajos picados finamente y la pasta , saltear todo 3 minutos. Salsear con la salsa crema de mejillones y decorar con las tiras crujientes.
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