- 300 g de lentejas
- 2 sepias
- 3 zanahorias
- 2 patatas
- 400 g de acelgas
- 6 dientes de ajo
- Pimentón, aceite
- Vinagre, cebollino
- Tomillo, laurel
- Sal
| - Poner a cocer las lentejas con la sal, el laurel y el tomillo durante 35 minutos aproximadamente.
- Trocear las sepias y saltear en una sartén hasta que resulten tiernas y doradas,.
- Picar finamente el ajo y el cebollino, añadir a las sepias, saltear y espolvorear una pizca de pimentón y unas gotas de vinagre, retirar del fuego y reservar.
- Pelar las zanahorias y las patatas, cortar en dados pequeños, dar un ligero hervor junto con la parte verde de las acelgas, las pencas se cortarán en tiras finas y también se añadirán a la cocción.
- Escurrir las verduras, agregar a las lentejas, dar un ligero hervor y comprobar el punto de sal.
- Servir caliente.
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