- 600 g de atún fresco
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 1vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de vinagre
- Especias variadas, (clavo, pimienta en grano)
- Laurel, tomillo, perejil
- 2 manzanas
- 100 g de queso curado
- 30 g de frutos secos variados
- Aceite, sal
| - Pelar los ajos, las zanahorias y la cebolla, cortar en dados pequeños o en tiras finas. Sofreír en el orden marcado a fuego medio, acto seguido agregar el clavo, la pimienta, el laurel y el tomillo.
- Regar con el vinagre y el vino blanco, echar algo de agua y cocer 10 minutos a fuego medio. Introducir el atún cortado en dados de 2 cm. y hervir 2 minutos más. Dejar reposar.
- Saltear los frutos secos hasta que doren, mezclar con el queso cortado en dados pequeños y la manzana pelada y troceada. Sazonar con aceite y sal.
- Picar finamente el perejil.
- Servir el atún salseado y acompañado por la ensalada. Decorar con el perejil.
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