- 200 g de judías blancas
- 1 cebolla
- 100 g de zanahorias
- 200 g de espinacas
- 200 g de lacón cocido
- 50 g de chorizo
- 3 patatas
- ½ vaso nata
- 4 dientes de ajo
- Aceite, pimentón
- Sal, cebollino
| - Poner a cocer las judías previamente remojadas en agua con sal durante 45 minutos, también podemos emplear judías cocidas al natural.
- Pelar las patatas y trocear, confitar en aceite hasta resultar tiernas, triturar dichas patatas con una pizca de pimentón, sal y la nata, debiendo obtener una crema muy suave y ligera.
- Lavar y trocear las espinacas, incorporar al guiso de las judías y continuar cociendo. Aparte picar los ajos y sofreír en una sartén con algo de aceite, añadir un picadillo de cebolla, lacón y de chorizo, dejar dorar ligeramente.
- Servir la crema de patata en un vaso decorado con el cebollino, juntar el sofrito con el guiso de judías y dar un hervor a todo comprobando el punto de sal. Servir bien caliente.
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