Televisión

Porrusalda de bacalao y marisco con ensalada de apio

  • Pon las almejas en la cazuela cuando los fideos estén casi cocidos

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es en nuestro Especial Recetas

  • Sigue los trucos de cocina de Sergio en su blog Saber Cocinar

SERGIO FERNÁNDEZ
2 min.

Vamos a preparar sopa de marisco y rape con tulipas de caviar.

                                                                                                   
Porrusalda de bacalao y marisco con ensalada de apio
IngredientesPreparación
           
                   
  • 5 patatas
  •                
  • 3 puerros
  •                
  • 1 cebolleta
  •                
  • 300 g de bacalao
  •                
  • 300 g de langostinos
  •                
  • 200g de gambas
  •                
  • 200 g de almejas
  •                
  • 100 g de apio blanco
  •                
  • 2 alcachofas
  •                
  • 4 lonchas de jamón serrano
  •                
  • Aceite, sal
  •                
  • Cayena, perejil, limón
  •            
           
           
                   
  1. Pelar las patatas y cortar en lonchas, trocear el puerro y las cebolletas. Sofreír en un recipiente con aceite a fuego medio, añadir la cayena y cuando empiecen a resultar tiernas regaremos con el fumet, sazonar y hervir hasta que las patatas estén tiernas.
  2.                
  3. Repartir sobre dichas patatas el bacalao desalado, las gambas y las almejas. Dar un hervor a de 2 minutos.
  4.                
  5. Aparte pelar el apio y cortar en tiras finas, lo mismo haremos con las alcachofas. Mezclar ambos ingredientes y aliñar con el jamón, sal, aceite y perejil. ( se podrá añadir una pizca de azúcar para suavizar el sabor).Dejar reposar al menos 15 minutos.
  6.                
  7. Servir las patatas acompañadas por la ensalada.
  8.            
           

Participa en Saber Cocinar

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz