Televisión

Lentejas estofadas con sepia al ajillo y tortitas de patata

SERGIO FERNÁNDEZ
2 min.

Vamos a preparar lentejas estofadas con sepia al ajillo y tortitas de patata..

Lentejas estofadas con sepia al ajillo y tortitas de patata
Ingredientes Preparación
  • 200 g lentejas
  • 1 punta de jamón
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 2 sepias
  • 4 dientes de ajo
  • 3 patatas
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite, sal
  • Pimentón, perejil
  1. Hervir las lentejas partiendo desde agua fría con laurel, la punta de jamón y una pizca de sal. Cocer a fuego medio hasta resultar tiernas.
  2. Pelar y cortar las zanahorias y las cebollas en tiras muy finas, reservar.
  3. Pelar y picar los ajos. Limpiar las sepias y trocear en dados.
  4. Dorar las sepias en una sartén con aceite, cuando doren añadiremos los ajos, acto seguido las cebollas y las zanahorias, mantener a fuego medio hasta que se ablanden las hortalizas. Incorporar el pimento y mezclar con las lentejas.
  5. Pelar las patatas y cortar en tiras finas, sazonar con sal y formar pequeñas tortitas en la sartén, debiendo dorar por ambos lados.
  6. Servir las lentejas acompañadas por las tortas de patata.
  7. Decorar con perejil picado.

Participa en Saber Cocinar

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz