- 4 huevos
- 2 puerros
- 1 manojo de cebollino
- 2 vasos de leche
- 1 cucharada de harina
- 4 lonchas de jamón serrano
- 4 rebanadas de pan
- 200 g de pasta negra
- 6 dientes de ajo
- 2 cayenas
- Aceite, vinagre
- Sal, pimienta
| - Escalfar los huevos en un recipiente amplio con agua a punto de hervir a la cual habremos añadido vinagre y sal. Mantener durante 4 minutos hasta que la clara resulte cuajada y la yema jugosa.
- Trocear y lavar los puerros, rehogar en un recipiente con algo de aceite, cuando empiecen a ablandar añadiremos harina, continuar sofriendo y regar con la leche, incorporar un picadillo de cebollino y dejar reducir. Sazonar con sal y pimienta.
- Dorar el pan en rebanadas en el horno.
- Marcar el jamón en la plancha por ambos lados.
- Por último cocer la pasta y saltear en una sartén con un picadillo de ajo y las cayenas.
- Servir los huevos sobre las rebanadas de pan, salsear y acompañar con la pasta y el jamón.
|