- 4 patatas
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 200 g de garbanzos cocidos
- 140 g de longaniza roja
- 2 manzanas
- 1 pera
- 40 g de frutos secos
- 3 dientes de ajo
- Laurel, tomillo
- Cebollino
- Aceite, sal
| - Pelar las patatas y cortar en lonchas. Pelar, cortar la cebolla y los pimientos en tiras muy finas. Rehogar en un recipiente con aceite ambos ingredientes.
- Una vez resulten tiernos los pimientos añadiremos la longaniza troceada, el laurel y el tomillo, continuar rehogando unos minutos más.
- Añadir las patatas y regar con caldo o agua, sazonar con sal y cocer 20 minutos a fuego medio.
- Pelar las manzanas y las peras, cortar en dados pequeños. Sofreír los ajos picados finamente en una sartén con aceite, añadir los frutos secos y saltear durante un par de minutos. Juntar el salteado con las frutas, regar con aceite.
- Añadir los garbanzos al guiso, dar un hervor y comprobar el punto de sal de las patatas y servir, decorar por encima con un picadillo de cebollino. Acompañar con la ensalada de frutas.
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