- 800 g de cardo
- 1 limón
- 60 g de mantequilla
- 50 g de harina
- ¾ litros de leche
- 4 dientes de ajo
- 70 g de almendra
- 60 g de bacón
- 100 g de jamón serrano
- 50 g de harina de arroz
- 2 g de anís en grano
- 20 g de pasas
- Eneldo seco
- Aceite, sal
| - Limpiar y pelar los cardos retirando las partes más duras y fibrosas. Cocer en un recipiente con agua, harina y limón durante 20 minutos en olla a presión.
- Fundir la mantequilla a fuego medio y sofreír el ajo picado finamente con el bacón, las almendras y el jamón. Añadir la harina y continuar rehogando, regar con la leche y remover hasta que espese la salsa.
- En un bol mezclaremos las pasas troceadas con anís en grano, agua, sal, aceite y harina de arroz. Formar obleas con esta mezcla y hornear a 180ºC durante 8 minutos.
- Escurrir el caldo cocido, refrescar y juntar con la salsa bechamel y acompañar con la oblea de anís y pasas. Decorar con el eneldo seco.
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