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Alcachofas con almejas a la marinera y pasta al pesto

SERGIO FERNÁNDEZ
2 min.

Vamos a preparar alcachofas con almejas a la marinera y pasta al pesto.

Alcachofas con almejas a la marinera y pasta al pesto
Ingredientes Preparación
  • 12 alcachofas
  • 700 g de almejas
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 50 g de jamón serrano
  • 150 g de pasta
  • Albahaca, parmesano
  • Piñones, pimienta
  • Limón, harina
  • Sal, aceite
  1. Limpiar las alcachofas retirando el tallo, las hojas exteriores, las puntas y la pelusilla interior, rociar con zumo de limón para evitar la oxidación. Cocer en agua con sal, una pizca de harina y zumo de limón durante 15 minutos aprox.
  2. Sofreír los dientes de ajo con la cebolla, añadir el jamón y regar con el vino. Dejar reducir y sazonar con sal.
  3. Añadir las almejas sobre el sofrito anterior dejando que se abran por completo. Rellenar las alcachofas con la carne de las almejas y la salsa.
  4. Cocer la pasta en agua con sal durante 8 minutos, refrescar. En un mortero majar la albahaca, los piñones, un diente de ajo, la pimienta y el queso rallado, poco a poco agregar aceite de oliva hasta obtener una pasta muy aromática.
  5. Servir los corazones de alcachofa acompañados con la pasta salseada con el pesto.

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